Angaben zum Begriff
Bevorzugte Bezeichnung
traveldigital_thesaurus:hasTranslation: https://vocabs.acdh.oeaw.ac.at/traveldigital/Term4007900.1-ms
Begriffs-Schema: https://vocabs.acdh.oeaw.ac.at/traveldigital/ConceptScheme
Definition
- Duden: jemand, der im Kochen, Zubereiten von Speisen ausgebildet ist, der berufsmäßig kocht (Berufsbezeichnung) | Pierer's Universal-Lexikon 1860: Koch, 1) Mann, welcher die Zubereitung von allerlei Speisen, auch seiner Bäckereien versteht u. zu Betreibung dieses Geschäftes in den Küchen großer Herren, bes. an Höfen, angestellt ist; s.u. Kochkunst; 2) in Ober-Deutschland eine gekochte Speise, bes. Brei od. Compot. | Quelle: Pierer's Universal-Lexikon, Band 9. Altenburg 1860, S. 629. | Permalink: http://www.zeno.org/nid/20010255672
Oberbegriff
In anderen Sprachen
-
traveldigital_thesaurus:isTranslationOf: https://vocabs.acdh.oeaw.ac.at/traveldigital/Term4007900.1-de
traveldigital_thesaurus:hasTranslation: https://vocabs.acdh.oeaw.ac.at/traveldigital/Term4007900.1-ms
Begriffs-Schema: https://vocabs.acdh.oeaw.ac.at/traveldigital/ConceptScheme
Arabisch
-
traveldigital_thesaurus:isTranslationOf: https://vocabs.acdh.oeaw.ac.at/traveldigital/Term4007900.1-de
traveldigital_thesaurus:hasTranslation: https://vocabs.acdh.oeaw.ac.at/traveldigital/Term4007900.1-ms
Begriffs-Schema: https://vocabs.acdh.oeaw.ac.at/traveldigital/ConceptScheme
Hindi
-
Begriffs-Schema: https://vocabs.acdh.oeaw.ac.at/traveldigital/ConceptScheme
-
traveldigital_thesaurus:isTranslationOf: https://vocabs.acdh.oeaw.ac.at/traveldigital/Term4007900.1-de
traveldigital_thesaurus:hasTranslation: https://vocabs.acdh.oeaw.ac.at/traveldigital/Term4007900.1-hi
Begriffs-Schema: https://vocabs.acdh.oeaw.ac.at/traveldigital/ConceptScheme
Malaiisch