bâwartschî
tukang dapur
mistrî
tabbâch
Koch
bâwartschî
Koch
I.04.04
Sonstige Berufe
Sonstige Berufe
Duden: jemand, der im Kochen, Zubereiten von Speisen ausgebildet ist, der berufsmäßig kocht (Berufsbezeichnung) |
Pierer's Universal-Lexikon 1860: Koch, 1) Mann, welcher die Zubereitung von allerlei Speisen, auch seiner Bäckereien versteht u. zu Betreibung dieses Geschäftes in den Küchen großer Herren, bes. an Höfen, angestellt ist; s.u. Kochkunst; 2) in Ober-Deutschland eine gekochte Speise, bes. Brei od. Compot. |
Quelle: Pierer's Universal-Lexikon, Band 9. Altenburg 1860, S. 629. |
Permalink: <a href="http://www.zeno.org/nid/20010255672" target="_blank">http://www.zeno.org/nid/20010255672</a>
tabbâch
tukang dapur
travel!digital Thesaurus
travel!digital Thesaurus
mistrî
Koch